Les cookies de Mathilde

Liste des ingrédients : 

  • 1 œuf 
  •  175 gr de sucre roux (ou blanc si vous n’avez pas de sucre roux) 
  • 100 gr de beurre 
  • 225 gr de farine 
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 150 gr de garniture (pépites de chocolat noir ou au lait, noix, noix de pécan, raisin sec, noisette…) Je mixe en général pépites de chocolat plus un autre ingrédient. 
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (optionnel) 
  • 1 pincée de sel 

Préchauffer votre four à 180°C. 
Dans un saladier verser de sucre roux et casser un œuf, mélanger.  
Ajouter une pincée de sel, la vanille liquide, et le beurre préalablement fondu, mélanger.
Verser la farine à la préparation, bien mélanger.  
Enfin ajouter votre garniture, mélanger. 
Prélever des portions de pâte en faire une boule et l’aplatir légèrement, déposer sur une plaque de cuisson. 
Faire cuire 13 à 14 minutes pour des cookies moelleux, 16 à 17 minutes pour des cookies plus croquant. 

Merci à Mathilde 65 pour cette recette
Essayez-la et postez des photos avec vos commentaires (directement sur « commentaire » en bas de l’article ou en cliquant sur le titre de l’article en rose pour voir apparaître la zone commentaire