Crêpe aux pommes

Étapes de préparation :

  • Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle anti-adhésive (très important), verser un filet d’huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
  • Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.
  • Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
  • Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l’épaisseur mais ne crame pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
  • Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l’autre face.
  • Servir chaud ou tiède.