Envie d‚Äôune glace ūüć® ?

INGR√ČDIENTS

  • Une bouteille de limonade artisanale
  • Une bo√ģte (400 ml) de cr√®me de coco √©paisse
  • Quelques cuill√®res √† soupe de sucre glace ou sirop d‚Äôagave
  • Des quartiers de framboises et de mangues fra√ģches ou surgel√©es 

MAT√ČRIEL

  • Des moules √† esquimaux ou des verrines en plastique pour ap√©ritifs
  • Des b√Ętonnets
  • Un bol de pr√©paration

PR√ČPARATION

  • Placez les r√©cipients sur un plateau.

Pour le sorbet limonade-framboise

  • Versez de la limonade artisanale dans vos r√©cipients sans les remplir enti√®rement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de framboises fra√ģches ou surgel√©es.
  • Recouvrez de limonade.

Pour la glace lait de coco-mangue

  • Mettez la bo√ģte de cr√®me de coco au r√©frig√©rateur pendant une vingtaine de minutes.
  • M√©langez dans un bol la cr√®me de coco tr√®s froide et le sucre glace (ou le sirop d‚Äôagave) petit √† petit et selon votre go√Ľt (1 √† 2 cuill√®res √† soupe pour une bo√ģte de 400 ml de cr√®me environ). Fouettez.
  • Versez le m√©lange dans vos r√©cipients sans les remplir enti√®rement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de mangues fra√ģches ou surgel√©es.
  • Recouvrez de cr√®me de coco sucr√©e.

Puis,

  • Placez le plateau de r√©cipients au cong√©lateur pendant une vingtaine de minutes pour que les glaces commencent √† prendre.
  • Fixez les b√Ętonnets d‚Äôesquimaux au centre des verrines.
  • Remettez le plateau au cong√©lateur pendant au moins 4 heures.
  • Passez √©ventuellement les verrines sous un filet d‚Äôeau ti√®de pour les d√©mouler.