Envie d’une glace 🍹 ?

INGRÉDIENTS

  • Une bouteille de limonade artisanale
  • Une boĂźte (400 ml) de crĂšme de coco Ă©paisse
  • Quelques cuillĂšres Ă  soupe de sucre glace ou sirop d’agave
  • Des quartiers de framboises et de mangues fraĂźches ou surgelĂ©es 

MATÉRIEL

  • Des moules Ă  esquimaux ou des verrines en plastique pour apĂ©ritifs
  • Des bĂątonnets
  • Un bol de prĂ©paration

PRÉPARATION

  • Placez les rĂ©cipients sur un plateau.

Pour le sorbet limonade-framboise

  • Versez de la limonade artisanale dans vos rĂ©cipients sans les remplir entiĂšrement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de framboises fraĂźches ou surgelĂ©es.
  • Recouvrez de limonade.

Pour la glace lait de coco-mangue

  • Mettez la boĂźte de crĂšme de coco au rĂ©frigĂ©rateur pendant une vingtaine de minutes.
  • MĂ©langez dans un bol la crĂšme de coco trĂšs froide et le sucre glace (ou le sirop d’agave) petit Ă  petit et selon votre goĂ»t (1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe pour une boĂźte de 400 ml de crĂšme environ). Fouettez.
  • Versez le mĂ©lange dans vos rĂ©cipients sans les remplir entiĂšrement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de mangues fraĂźches ou surgelĂ©es.
  • Recouvrez de crĂšme de coco sucrĂ©e.

Puis,

  • Placez le plateau de rĂ©cipients au congĂ©lateur pendant une vingtaine de minutes pour que les glaces commencent Ă  prendre.
  • Fixez les bĂątonnets d’esquimaux au centre des verrines.
  • Remettez le plateau au congĂ©lateur pendant au moins 4 heures.
  • Passez Ă©ventuellement les verrines sous un filet d’eau tiĂšde pour les dĂ©mouler.