Bugnes simplissimes !

Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1 h
Temps Total : 1 h 40 mn

PRÉPARATION :

1. Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre (farine, œufs, sucre, beurre fortement ramolli, zestes finement râpés du citron, levure et sel) de manière à former une boule. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine.

2. Une fois la pâte réalisée, laissez-la reposer 1 heure au frais.

3. Une fois la pâte reposée, étalez-la au rouleau sur à peu près 1/2 cm d’épaisseur. Découpez la pâte à la roulette en rectangle avec une fente au centre. Faites chauffer l’huile pour la cuisson à 180 °c.

4. Plongez les morceaux de pâte dans l’huile chaude, cuire des deux côtés (ils faut qu’ils soit bien dorés). Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour terminer, une fois un peu refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.