Rochers coco au chocolat !

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20

Étapes de préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Faire fondre le beurre au micro-onde
  • Versez dans un grand saladier, puis y ajouter le blanc d’oeuf et remuer vivement et enfin ajouter le sucre. Le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.
  • Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
  • Faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé : formez des petites boulettes entre les mains puis les disposer sur la plaque à four en leur faisant un petit bout pointu
  • Cuire à four chaud pendant 10 à 20 minutes. Les congolais doivent être à peine dorés, il faut se méfier sinon les dessous brûlent très vite.
  • Les décoller avec précaution (tant qu’ils ne sont pas froids, il sont très friables) et les disposer sur une grille pour les laisser refroidir
  • Faites fondre le chocolat avec une goutte d’eau. Mélangez pour obtenir un chocolat fondu lisse.
  • Tremper les congolais dedans puis déposez les sur du papier sulfurisé pour qu’ils refroidissent et que le chocolat se fige.