En manque de KFC ?

Pour 4 personnes  :

  • 4 blancs de poulets 
  • 2 œufs 
  • Farine 
  • Moutarde 
  • Sauce barbecue 
  • Épices 
  • Huile d’olive  
  • céréales 
  1. Couper les blancs de poulets en gros bouts (4 par blancs) 
  2. Dans une assiette creuse préparer une marinade avec moutarde, sauce barbecue (sauce chinoise ou autre), et des épices de votre choix (mélange pour poulet, curry…)  Détendre avec un peu d’huile d’olive. Faire avec ce que l’on aime, on peut ajouter un jus de citron du miel… 
  3. Faire mariner les morceaux de poulet dans la préparation. Si possible laisser 15 20 minutes reposer dans la marinade. 
  4. Dans une assiette creuse casser et battre les 2 œufs, ajouter de la farine petit à petit pour obtenir une pâte liquide mais épaisse (genre pâte à beignet). Au besoin on peut corriger avec un peu de lait. 
  5. Préparer dans une autre assiette les céréales (spécial K ou corn flakes, éviter les parfum…) en les brisants grossièrement. 
  6. Faire chauffer la friteuse a 150° 
  7. Prendre les morceaux de poulet un par un , les enrober dans la pâte puis recouvrir de céréales et déposer délicatement dans la friture. 
    laisser cuire jusqu’à coloration de l’enrobage. 

Ne pas trop faire de morceaux à la fois pour ne pas qu’ils se collent les uns aux autres. 

Bon appétit ! 

Recette inspirée par Juan Arbelaez