envie d’une glace 🍨 ?

INGRÉDIENTS

  • Une bouteille de limonade artisanale
  • Une boîte (400 ml) de crème de coco épaisse
  • Quelques cuillères à soupe de sucre glace ou sirop d’agave
  • Des quartiers de framboises et de mangues fraîches ou surgelées 

MATÉRIEL

  • Des moules à esquimaux ou des verrines en plastique pour apéritifs
  • Des bâtonnets
  • Un bol de préparation

PRÉPARATION

  • Placez les récipients sur un plateau.

Pour le sorbet limonade-framboise

  • Versez de la limonade artisanale dans vos récipients sans les remplir entièrement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de framboises fraîches ou surgelées.
  • Recouvrez de limonade.

Pour la glace lait de coco-mangue

  • Mettez la boîte de crème de coco au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
  • Mélangez dans un bol la crème de coco très froide et le sucre glace (ou le sirop d’agave) petit à petit et selon votre goût (1 à 2 cuillères à soupe pour une boîte de 400 ml de crème environ). Fouettez.
  • Versez le mélange dans vos récipients sans les remplir entièrement.
  • Ajoutez deux ou trois morceaux de mangues fraîches ou surgelées.
  • Recouvrez de crème de coco sucrée.

Puis,

  • Placez le plateau de récipients au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour que les glaces commencent à prendre.
  • Fixez les bâtonnets d’esquimaux au centre des verrines.
  • Remettez le plateau au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Passez éventuellement les verrines sous un filet d’eau tiède pour les démouler.

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